Bg

Berita

Prodi MPI UIN Raden Mas Said Surakarta menghadiri Temu Tahunan PPMPI ke-10 di Kendari

11 May 2023

Kaprodi MPI, Dr. Heldy Ramadhan Putra P., menghadiri Temu Tahunan PPMPI ke-10 di Kendari. Ini adalah kali kedua Prodi MPI UIN Raden Mas Said mendelegasikan perwakilan setelah resmi bergabung dengan Asosiasi Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.

Tema Temu Tahunan PPMPI ke-10 adalah Kepemimpinan dan Kontekstualisasi MBKM dalam Penguatan Mutu Program Studi di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, S.H., yang diwakili oleh Wakil Gubernur (Dr. Lukman Abunawas) dan menjadi Narasumber utama dengan tema Kebijakan Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara terhadap Alumni Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Narasumber kedua yaitu Prof. Dr. H. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag membahas Kebijakan Kementerian Agama terhadap peluang kerja alumni Prodi MPI. Narasumber ke-3 yaitu Dr. Ir. Alex Renni, M.M. (Deputi SDM Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi) yang membahas tentang Harapan dan Tantangan Alumni Manajemen Pendidikan Islam di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0. Narasumber ke-4 adalah Ketua PPMPI, Dr. Sri Rahmi, M.A. yang membahas tentang Peningkatan Mutu Prodi MPI dan Kontekstualisasi Kurikulum MBKM. Narasumber ke-5 adalah Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah yang membahas tentang Arah dan Kebijakan Rektor IAIN Kendari dalam meningkatkan Mutu Lulusan Prodi MPI.

Pertemuan PPMPI ke-10 berlangsung selama 3 hari, yang dimulai hari Sabtu 11 Mei- 13 Mei 2023.

Foto: Admin
Penulis: Admin